Главная  /  Новости  /  Новостройки Москвы 2015 года проверили на энергоэффективность
27 августа 2016, суббота, 12:56

Новости

17 февраля 2016 Новостройки Москвы 2015 года проверили на энергоэффективность

Новостройки Москвы 2015 года проверили на энергоэффективность

Мосгосстройнадзор проверил 158 многоквартирных жилых домов, введенных в эксплуатацию в 2015 году, на соответствие требованиям энергоэффективности.

Как рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в соответствии с Программой действий Комитета на 2015 год и требованиями Федерального закона № 261 «Об энергосбережении…» Мосгосстройнадзор ведет реестр введенных в эксплуатацию жилых домов на предмет их соответствия требованиям по энергоэффективности с присвоением класса.

По техническим заданиям Мосгосстройнадзора специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) в прошедшем году проводили обследование новостроек на соответствие параметрам энергоэффективности инженерных систем. По результатам проверок класс энергоэффективности 137 объектов был подтвержден. Однако на 21 объекте класс был понижен с «В» (высокий) до «С» (нормальный) в связи с несоответствием объектов требованиям СНиП по тепловой защите зданий. После присвоения класса энергоэффективности соответствующие таблички были размещены на фасадах жилых новостроек.

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин