Главная  /  Новости  /  Более 2,6 млн пассажиров воспользовались междугородными автобусами Мосгортранса ...
25 сентября 2016, воскресенье, 16:58

Новости

16 февраля 2016 Более 2,6 млн пассажиров воспользовались междугородными автобусами Мосгортранса в 2015 году

Более 2,6 млн пассажиров воспользовались междугородными автобусами Мосгортранса в 2015 году

Более 2,6 миллионов человек воспользовались услугами автостанций ГУП «Мосгортранс» в 2015 году. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба ведомства.
«Услугами шести пунктов отправления и прибытия междугородных автобусов в 2015 году воспользовались свыше 2,6 миллионов человек. Отметим, что в течение года количество направлений, обслуживаемых автостанциями ГУП «Мосгортранс», возросло на 27% и составило 146 маршрутов дальнего следования», - отметили на предприятии.
Мосгортранс снизил тариф за диспетчерско-кассовое обслуживание в два раза - до 10%, а также ввел в эксплуатацию новые объекты, что позволило увеличить пропускную способность сети автостанций и расширить географию маршрутов. 
«Сегодня пассажиропоток наших пунктов отправления междугородных автобусов превышает 7 тысяч человек в сутки, количество перевозчиков достигло 156 компаний», ‒ приводятся в сообщении слова руководителя службы эксплуатации и развития автовокзалов ГУП «Мосгортранс» Евгения Жигунова.
В прошлом году пассажиры смогли отправиться с автостанций по новым направлениям, включая Ялту, Липецк, Саратов, Пензу, Чебоксары, Артемовск, Белгород, Таганрог, Валуйки, Воронеж, Хомутовку, Камышин, Балаково, Волжский, Чадыр-Лунга и Флорешты (Республика Молдова), Бердянск (Украина) и другие.
Приобрести билеты на междугородные автобусы можно в 530 терминалах самообслуживания в Москве и Московской области, в кассах автостанций и на привокзальных площадях – у Павелецкого, Киевского, Курского, Белорусского и Казанского вокзалов, на сайте ГУП «Мосгортранс» и компаний-партнеров. Заказать билеты и узнать расписание можно по телефонам круглосуточной горячей линии, доступной для всех регионов России. На каждой автостанции для пассажиров доступны залы ожидания, камеры хранения, платежные терминалы, банкоматы, бесплатный Wi-Fi.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок