Главная  /  Новости  /  МИИТ разработает предложения по улучшению московского железнодорожного узла
24 сентября 2016, суббота, 23:53

Новости

16 февраля 2016 МИИТ разработает предложения по улучшению московского железнодорожного узла

МИИТ разработает предложения по улучшению московского железнодорожного узла

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) разработает мероприятия по улучшению графика движения и повышению пропускной способности пригородного железнодорожного сообщения.

Московский железнодорожный узел – крупнейший в СНГ и один из самых больших в мире. Десять радиальных направлений ежедневно обеспечивают перевозку 1,6 млн. пассажиров. Мероприятия по развитию железнодорожного сообщения играют важное значение в развитии транспортной системы Москвы.

Для разработки комплекса мер по улучшению работы пригородного сообщения МИИТ совместно с Департаментом транспорта проведет исследования и представит подробный доклад. В нём будут содержаться конкретные предложения по оптимизации графика движения на линиях, совершенствованию систем регулирования движения поездов, строительству дополнительных путей на различных участках.

«В разработке стратегии развития транспортной системы для нас ключевое значение имеет экспертиза научного сообщества. Рекомендации ведущих экспертов уже легли в основу тех управленческих решений, которые мы реализуем в настоящее время. Благодаря научным исследованиям и рекомендациям мы уже смогли усовершенствовать работу общественного транспорта, повысить безопасность и качество обслуживания пассажиров. Наше сотрудничество с МИИТом станет важным шагом в обеспечении качественной работы московского железнодорожного узла в будущем», – сообщил Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сокращение интервалов движения, внедрение нового стандарта обслуживания и обновление подвижного состава – все это позволит повысить привлекательность пригородного сообщения для жителей Москвы. Планируется, что число москвичей – пассажиров железнодорожного транспорта в ближайшие пять лет увеличится на 70-80 миллионов человек в год и электрички станут полноценным видом городского транспорта.

Транспортный комплекс Москвы в своей работе всегда опирается на передовые научные исследования и разработки. Экспертиза научного сообщества необходима для совершенствования организации дорожного движения, развития общественного транспорта. Ранее для проведения научных исследований и разработки рекомендаций Департамент транспорта уже привлекал экспертов Московского государственного университета путей сообщения, Московского автомобильно-дорожного технического университета и РЭУ им. Плеханова.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов