Главная  /  Новости  /  В «новой» Москве окрылись еще пять пунктов по приему документов для получения го...
9 декабря 2016, пятница, 12:38

Новости

16 февраля 2016 В «новой» Москве окрылись еще пять пунктов по приему документов для получения госуслуг

В «новой» Москве окрылись еще пять пунктов по приему документов для получения госуслуг

С 15 февраля еще в 5 поселениях «новой» Москвы открываются пункты по приему документов для получения госуслуг. Для жителей ТиНАО их появление – это возможность оформить необходимые документы рядом с домом.

Первые 8 пунктов в Новофедоровском, Роговском, Киевском, Воскресенском, Краснопахорском, Вороновском и Марушкинском (д.Марушкино и п.Крекшино) поселениях начали работу с 1 февраля. С 15 февраля к ним добавились еще пять пунктов приема документов в Рязановском, Сосенском, Филимонковском поселениях, Мосрентгене и Кокошкино.

Теперь жители ТиНАО недалеко от дома смогут получить самые востребованные услуги 13 ведомств. В их числе: оформление соцкарт и резидентных парковочных разрешений, регистрация по месту жительства, замена полиса ОМС и другие. В дальнейшем планируется увеличение числа услуг.

Для пунктов приема документов подобраны помещения так, чтобы жителям было удобно до них добраться. Как правило, это здания администрации. Все пункты расположены на первых этажах, чтобы маломобильным посетителям – пожилым гражданам, мамам с колясками – было удобно.

В ближайшее время в Новой Москве откроют еще 4 аналогичные точки приема документов в Щербинке, Щаповском (п.Щапово и п.Курилово) и Десеновском поселениях.

Напомним, Сергей Собянин поручил обеспечить комфортное и доступное предоставление самых востребованных госуслуг для жителей каждого поселения ТиНАО.

С января в "новой" Москве работает центр госуслуг в Московском поселении, в сентябре 2016 года откроется еще один центр - в г.Троицк. Сейчас в Москве 119 центров госуслуг. В 2016 году центры «Мои документы» будут созданы во всех 125 районах столицы и двух округах "новой" Москвы.