Главная  /  Новости  /  Изменение соглашения между Россией и Китаем о групповых поездках без виз увеличи...
29 августа 2016, понедельник, 06:44

Новости

15 февраля 2016 Изменение соглашения между Россией и Китаем о групповых поездках без виз увеличит турпоток в столицу

Изменение соглашения между Россией и Китаем о групповых поездках без виз увеличит турпоток в столицу

В соглашение между РФ и КНР о безвизовых групповых поездках вносятся изменения, которые будут способствовать росту туристического потока в столицу. Планируется уменьшить минимальное количество человек в группе с пяти до трех. Об этом 15 февраля сообщил Агентству городских новостей «Москва» глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
«В 2015 году была начата работа по внесению изменений в соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, которое дает туроператорам возможность отправки туристов в Россию по упрощенной схеме в группах от пяти до 50 человек на срок пребывания до 15 дней. В это соглашение вносятся изменения, которые будут способствовать росту поездок по безвизовому обмену. Из основных изменений - уменьшение количества человек в группе до трех, что позволит путешествовать семьей», - сказал Владимир Черников.
Он также добавил, что средний возраст китайских туристов - 50 лет.
«К нам продолжают ехать люди старшего поколения, но при этом поехали и молодые люди, 30-летние, с семьями, что немаловажно. Сейчас мы будем дорабатывать соглашение, которое будет предусматривать уменьшение групп до трех человек, а это значит, что молодая семья с ребенком сможет приехать в Москву еще проще. Также в изменение войдет увеличение срока пребывания до 21 дня, что позволит находиться в стране, например, для прохождения полного санаторного курса. Переход на электронный документооборот сократит сроки согласования списков туристических групп, что также является одним из факторов, влияющих на увеличение роста въездного потока», - заключил Владимир Черников.
За девять месяцев 2015 года на территорию Москвы въехали 395 тысяч человек из КНР, по безвизовому каналу по линии московских туроператорских компаний из Китая приехали 240,5 тысяч человек.

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин