Главная  /  Новости  /  В «новой» Москве впервые сносится аварийный дом
26 августа 2016, пятница, 16:43

Новости

15 февраля 2016 В «новой» Москве впервые сносится аварийный дом

В «новой» Москве  впервые сносится аварийный дом

Завершены мероприятия по подготовке к сносу первого в «новой» Москве аварийного дома, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.Он уточнил, что им станет многоквартирный жилой дом №8 по улице Мостотреста мкр. Люблинский г. Щербинка. В доме общей площадью 557,6 м» постройки 1939 года насчитывалось 8 квартир, причем шесть из них были приватизированы, а в двух - семьи проживали по договорам социального найма.

«Если говорить о масштабах строительства жилья в «новой» Москве, событие с расселением аварийного жилого дома может показаться незначительным. Но именно этим фактом открывается новое направление развития ТиНАО. Из ветхих и, порой, малоприспособленных для жизни домов семьи становятся хозяевами современного благоустроенного комфортного жилья», - отметил Владимир Жидкин.

На данный момент дом полностью отселен, и все бывшие жители переехали в новые благоустроенные жилые помещения с существенным улучшением жилищных условий, отвечающим современным требованиям эстетики, санитарной-эпидемиологии, энергоэффективности, да и простого человеческого быта.

Как разъяснил заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица, снос первого дома в Щербинке осуществляется в рамках выполнения обязательств по Договору развития застроенной территории, заключенного между инвестором ООО «Териберки Берег» и Администрацией г.о.Щербинка. И это только начало, так как на территории микрорайона Люблинский в соответствии с двумя заключенными договорами, под расселение попадает 22 аварийных жилых дома, признанных аварийными. Их общая площадь составляет 13 138 кв. м. Здесь проживает более 200 семей, многие из которых до сих пор на себе ощущают «прелести» коммунальных квартир.

В рамках утвержденного проекта планировки территории мкр. Люблинский, на месте аварийных домов будет осуществлено строительство новых, отвечающим требованиям современной жизни, многоквартирных домов. На первых этажах расположится культурно-бытовая инфраструктура для жителей, планировочными решениями предполагается создание полноценной торговой улицы. Также инвесторы-застройщики в полном объеме возведут объекты социальной инфраструктуры. Будет построен детсад на 350 мест и новый блок школы на 550 мест.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов