Главная  /  Новости  /  "Мосгортранс" впервые закупит автобусы по контракту жизненного цикла
7 декабря 2016, среда, 23:17

Новости

12 февраля 2016 "Мосгортранс" впервые закупит автобусы по контракту жизненного цикла

"Мосгортранс" впервые закупит автобусы по контракту жизненного цикла

"Мосгортранс" впервые закупит автобусы по контракту жизненного цикла, сообщает агентсов «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова.

"Мосгортранс впервые в России закупит автобусы по контракту жизненного цикла (КЖЦ). Уже состоялся конкурс на закупку 333 низкопольных автобусов с заключением контракта на сервисное обслуживание. В ближайшее время состоится подписание контракта, согласно его условиям, водитель поставляет новые автобусы, а затем должен обеспечить качественное обслуживание в течение семи лет", - сказал Максим Ликсутов.

Он уточнил, что, в частности, "Мосгортранс" закупит 112 автобусов особо большой вместимости (с "гармошкой"), 174 автобуса большой вместимости и 47 автобусов средней вместимости.

"Производитель в рамках контракта жизненного цикла возьмет на себя всю работу по выпуску на линию исправных автобусов и обслуживанию в некоторых наших эксплуатационных филиалах, то есть ремонтную базу даст Мосгортранс. Подобная система в метрополитене уже сейчас позволила на 15% снизить расходы на обслуживание подвижного состава метро и впервые в России теперь КЖЦ внедряется и в наземном городском пассажирском транспорте", - пояснил он.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов