Главная  /  Новости  /  В 63 киосках печати получили право вести торговлю 7 компаний
8 декабря 2016, четверг, 17:18

Новости

12 февраля 2016 В 63 киосках печати получили право вести торговлю 7 компаний

В 63 киосках печати получили право вести торговлю 7 компаний

По итогам конкурса на право торговли в киосках печати в ЦАО право на торговлю в 63 нестационарных объектах получили семь компаний. Об этом 12 февраля сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента СМИ и рекламы.
«По итогам процедуры рассмотрения заявок были отклонены 53 заявки на участие в конкурсе от шести претендентов, к участию в торгах допущены 76 заявок от 15 компаний. Согласно проведенной процедуре оценки заявок, поданных участниками, определены семь победителей», - отметили в ведомстве.
На торги были выставлены 20 лотов, сформированные из 63 мест размещения киосков - от одного до восьми мест в лоте.
«Практически все заявки поступили от нынешних московских операторов рынка распространения печатной продукции, включая индивидуальных предпринимателей. Всего подано 129 заявок от 21 претендента. Заявки поступили на все лоты, в среднем – шесть заявок на лот», - добавили в пресс - службе.
Отбор победителей происходил не только с участием профильных городских ведомств. В конкурсную комиссию вошли представители отраслевых сообществ издателей и распространителей печатной продукции.
Кроме цены конкурсная комиссия учитывала наличие у претендентов опыта работы реализации периодической печатной продукции с использованием обособленного специализированного торгового объекта, который не связан прочно с землей, а также требования, связанные с деловой репутацией и квалификацией участников.

Фото: РИА Новости/Константин Родиков