Главная  /  Новости  /  В Москве открыты новые производственные линии на «Москабельмете»
26 сентября 2016, понедельник, 11:45

Новости

12 февраля 2016 В Москве открыты новые производственные линии на «Москабельмете»

В Москве открыты новые производственные линии на «Москабельмете»

12 февраля мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил мэр города.

Столичный градоначальник рассказал, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч», - добавил мэр.
 
По его словам, Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. 

«Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе осмотра завода, мэр принял участие в запуске транспонирующей машины и осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

По словам мэра города, чтобы поддержать московскую промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем. 

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпри¬нимательства города Москвы», - заключил Сергей Собянин. 

фото: mos.ru/Денис Гришкин