Главная  /  Новости  /  Завершено бетонирование опор эстакады с проспекта Буденного по направлению к маг...
30 августа 2016, вторник, 02:30

Новости

12 февраля 2016 Завершено бетонирование опор эстакады с проспекта Буденного по направлению к магистрали Вешняки - Люберцы

Завершено бетонирование опор эстакады с проспекта Буденного по направлению к магистрали Вешняки - Люберцы

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершил бетонирование опор эстакады 5, которая обеспечит проезд автотранспорта с проспекта Буденного на участок СВХ по направлению к магистрали Вешняки – Люберцы. Также более чем на 60 процентов выполнен монтаж металлоконструкций пролетных строений, более чем наполовину проведено бетонирование плиты дорожного полотна.

Кроме этого, завершается бетонирование опор эстакады 3, которая обеспечит съезд с участка 4-го транспортного кольца Шоссе Энтузиастов – Измайловское шоссе на участок Северо-восточной хорды по направлению к магистрали Вешняки – Люберцы. Параллельно заканчивается монтаж металлоконструкций пролетных строений, на треть выполнено бетонирование плиты дорожного полотна.

На эстакаде 4, также заканчивается бетонирование опор, более чем на 60 процентов выполнен монтаж металлоконструкций пролетных строений.

Работы ведутся по проекту строительства развязки на пересечении участков Северо-Восточной хорды (от района Вешняки до шоссе Энтузиастов и от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе) со съездом на проспект Буденного.

Напомним, ранее на участке 4-го транспортного кольца Шоссе Энтузиастов – Измайловское шоссе был введен в эксплуатацию паркинг на 3880 машиномест, 4 пешеходных перехода – 2 надземных, 2 подземных, участок основного хода 4ТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, железнодорожные пути участка МКЖ ЖД и станция «Лефортово». Также были сданы 4 эстакады-съезда, эстакада въезд от Перовской улицы в сторону Измайловского шоссе, участок дороги шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная.

«В июле 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о продлении строящегося участка Северо-восточной хорды от шоссе Энтузиастов до развязки на пересечении магистрали Вешняки-Люберцы с МКАД, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – В 2016 году в полном объеме начнутся работы на участке от шоссе Энтузиастов до развязки магистрали Вешняки-Люберцы с МКАД, и по строительству участка от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе».

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин