Главная  /  Новости  /  На ТПУ «Рязанская» может появиться небоскреб
26 сентября 2016, понедельник, 03:14

Новости

12 февраля 2016 На ТПУ «Рязанская» может появиться небоскреб

На ТПУ «Рязанская» может появиться небоскреб

На транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Рязанская» могут построить небоскреб. Об этом сообщил портал m24.ru со ссылкой на Москомархитектуру.
По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина возможность возведения этой высотки будет рассматриваться в индивидуальном порядке. 
«В отраслевой схеме было закреплено ограничение по высотности зданий в Москве - не более 75 м. Однако в принцип схемы заложен такой подход: если потребуется строительство высотного здания, у города появится необходимость - тогда принимать индивидуальное решение. Поэтому по строительству небоскреба вблизи ТПУ «Рязанская» будет принято конкретное решение», – сказал он.
Согласно данным ведомства, в проекте планировки ТПУ заложено здание высотой 180 м. «Согласно документации МКА, высотка будет состоять из 45 надземных и трех подземных этажей. На общей площади порядка 75 тыс. кв. м, помимо офисных помещений и номеров гостиницы, расположится также закрытый паркинг. Его вместимость составит порядка 500 машиномест», - отмечается в сообщении.
По данным материала, небоскреб появится рядом с пересадочным терминалом №1 и многофункциональным торговым комплексом. «Линия Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будет отделять его от станции «Нижегородская» Кожуховской линии метрополитена. Открытие этой станции ожидается в 2018 г.», - заключается в материале.