Главная  /  Новости  /  На базе РНИМУ им. Пирогова появится Центр доклинических трансляционных исследова...
29 сентября 2016, четверг, 18:14

Новости

11 февраля 2016 На базе РНИМУ им. Пирогова появится Центр доклинических трансляционных исследований

На базе РНИМУ им. Пирогова появится Центр доклинических трансляционных исследований

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию здания для организации Центра доклинических трансляционных исследований на территории Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Н.И. Пирогова по адресу: ул. Островитянова, д. 1, вл. 1 (Юго-Западный административный округ Москвы), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Создаваемый на базе Университета эталонный центр доклинических трансляционных исследований будет мирового уровня. Центр предназначен для внедрения достижений фундаментальной науки в повседневную медицинскую практику. Здесь предусмотрены отделы биоинформатики и геномных исследований с комплексом лабораторных помещений, биоинженерии, молекулярных и клеточных технологий, молекулярной онкологии, экспериментальной хирургии. Кроме того, в Центре разместится криобанк – лаборатория криоконсервации и криохранилища тканей и клеток, а также отдел нанобиотехнологий с пятью лабораториями.

Общая площадь здания после реконструкции составит 24,1 тыс. кв. м (до реконструкции – 20,9 тыс. кв. м). В нем будет восемь надземных и два подземных этажа. В ходе реконструкции улучшатся планировочные решения входной зоны (туда обеспечат доступ инвалидов), лабораторных и операционных помещений, появится столовая на 80 мест с пищеблоком и буфетом-автоматом на 15 мест. Будут переустроены помещения вивария, для которого сделают изолированный вход. Кроме того, проведут реконструкцию фасадов, модернизируют лифты и устроят лифтовые холлы, над существующей воздухозаборной шахтой появится балкон-терраса, на которой организуют зону отдыха.

Реконструкцию проведут за счет средств федерального бюджета. Застройщиком выступает ГБОУ ВПО «РНИМУ Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ.