Главная  /  Новости  /  Храмовый комплекс на юго-востоке столицы в память жертв терактов откроется к Пас...
30 сентября 2016, пятница, 06:12

Новости

11 февраля 2016 Храмовый комплекс на юго-востоке столицы в память жертв терактов откроется к Пасхе

Храмовый комплекс на юго-востоке столицы в память жертв терактов откроется к Пасхе

Дом причта при церкви на ул. Мельникова, д. 7 в Юго-Восточном округе города планируется сдать в эксплуатацию к празднику Пасхи, который в этом году отмечается 1 мая. Об этом 11 февраля сообщил куратор городской программы по строительству православных храмов в Москве («Программа-200) Владимир Ресин.

По его словам, дом причта предназначен для хозяйственных целей, занятий воскресной школы и другой общественной деятельности. Это заключительный этап строительства храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских. Здание самого храма уже готово. Его начали строить в 2011 году в память жертв теракта в Театральном центре на Дубровке, где в октябре 2002 года погибли 130 человек. После теракта на борту российского лайнера Airbus A321 в Египте церковь на ул. Мельникова стала храмом памяти всех жертв, погибших в мире от терактов.

Пятикупольный собор рассчитан на 500 прихожан. Центральный купол значительно крупнее остальных и имеет шатровое завершение. Высота храма - 32 метра.