Главная  /  Новости  /  На транспортном узле "Рязанская" могут построить небоскреб
10 декабря 2016, суббота, 15:38

Новости

11 февраля 2016 На транспортном узле "Рязанская" могут построить небоскреб

На транспортном узле "Рязанская" могут построить небоскреб

На транспортно-пересадочном узле "Рязанская" на юго-востоке Москвы может появиться офисно-гостиничный небоскреб. Об этом говорится в документации Москомархитектуры. В проекте планировки ТПУ заложено здание высотой 180 метров. Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что возможность возведения этой высотки будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

"В отраслевой схеме было закреплено ограничение по высотности зданий в Москве – не более 75 метров. Однако в принцип схемы заложен такой подход: если потребуется строительство высотного здания, у города появится необходимость – тогда принимать индивидуальное решение. Поэтому по строительству небоскреба вблизи ТПУ "Рязанская" будет принято конкретное решение", – сказал он.

Согласно документации МКА, высотка будет состоять из 45 надземных и 3 подземных этажей. Здание будет достигать в высоту 180 метров. На общей площади порядка 75 тысяч квадратных метров, помимо офисных помещений и номеров гостиницы, расположится также закрытый паркинг. Его вместимость составит порядка 500 машино-мест.

Небоскреб построят рядом с пересадочным терминалом №1 и многофункциональным торговым комплексом. Линия Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будет отделять его от станции "Нижегородская" Кожуховской линии столичного метрополитена. Открытие этой станции ожидается в 2018 году.