Главная  /  Новости  /  Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения
26 июля 2016, вторник, 20:51

Новости

10 февраля 2016 Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 февраля ознакомился с работой газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС», находящегося в ведении ОАО «Мосгаз».

Мэр отметил, что за последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве снизилось почти на 15%».

«Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул важность проведения модернизации и внедрения инновационных технологий на газораспределительных системах.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил мэру, что в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП. Многие процессы были автоматизированы, а также значительно снижен уровень шума на объекте.

Гасан Гасангаджиев напомнил, что за последние пять лет в столице были реконструированы шесть ГРП.

«Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - добавил Г.Гасангаджиев.

Газорегуляторный пункт (ГРП) "Головинская ГС" был введен в эксплуатацию в 1963 году.

В 2014-2015 гг. ОАО "МОСГАЗ" провел комплексную реконструкцию ГРП "Головинская ГС"., в результате которой было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты, установлено современное оборудование с автоматизированной системой регулирования давления газа и безопасности.

Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» является одним из системообразующих ГРП столицы. Максимальная пропускная способность пункта составляет 150 тыс. куб. м газа в час.

"Головинская ГС" обеспечивает газоснабжение Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов.

Фото: РИА Новости/Иван Руднев