Главная  /  Новости  /  Паромные переправы могут появиться в районе Нагатинского затона и на пристани Се...
27 августа 2016, суббота, 04:09

Новости

10 февраля 2016 Паромные переправы могут появиться в районе Нагатинского затона и на пристани Северного речного вокзала

Паромные переправы могут появиться в районе Нагатинского затона и на пристани Северного речного вокзала

Паромные пассажирские переправы могут появиться в районе Нагатинского затона и между берегами Химкинского водохранилища от пристани Северного речного вокзала до причала «Захарково». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе НИиПИ Генплана Москвы.
«В рамках «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке» (в границах территории Москвы) предлагается организация паромной переправы между существующей пассажирской пристанью «Кленовый бульвар» в районе Нагатинского затона и предлагаемыми к строительству новыми пассажирскими причалами в районе Южного порта и общественного центра на набережной (ОЦ) «Печатниковские ворота. Также в рамках «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Химкинскому водохранилищу», предлагается организация пассажирской паромной переправы между берегами водохранилища (пристань Северного Речного вокзала - причал «Захарково»). Для организации данного маршрута необходимо реконструировать существующие причалы, обустроив их для паромной переправы. Предложения по парому поддержано департаментом транспорта Москвы», - отметили в пресс - службе.
В ведомстве также пояснили, что строительство пассажирского причала в ОЦ «Печатниковские ворота» запланировано на I очередь реализации концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке (до 2020 г.), а в Южном порту - на III очередь (до 2035 г.). 
Организацию паромной переправы на территориях, прилегающих к Химкинскому водохранилищу, планируется реализовать в I очереди концепции их градостроительного развития - до 2020 года.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок