Главная  /  Новости  /  Длина эстакады на Липецкой улице составит 600 метров
10 декабря 2016, суббота, 02:35

Новости

09 февраля 2016 Длина эстакады на Липецкой улице составит 600 метров

Длина эстакады на Липецкой улице составит 600 метров

Завершается бетонирование опор эстакады на Липецкой улице, которая свяжет ул. Подольских Курсантов и Элеваторную через Павелецкую железную дорогу. Об этом 9 февраля сообщил портал Стройкомплекса Москвы.

Уточняется, что ее длина составит 600 м. Параллельно идет монтаж металлических конструкций пролетных строений, строительство подпорных стен. Кроме этого, строители перекладывают водосток, кабельные линии, а также расширяют Липецкую улицу в сторону области. Эстакада возводится в рамках проекта строительства дороги по направлению ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка. Новая магистраль соединит три городских района, разделенные железной дорогой - Центральное Чертаново, Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево. Она станет поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, эстакада на Липецкой улице - основной объект строительства первого этапа этой дороги. Она предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра. Вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков машин с улиц 6-я Радиальная и Элеваторная. Также будут организованы левые повороты в подэстакадном пространстве с устройством двух разворотных съездов. Это обеспечит транспортную связь мкр. Царицыно и района Бирюлево Восточное. В настоящее время на эстакаде также ведутся работы по устройству опор и освещения, перекладке теплосетей и строительству пешеходного перехода.

«Подземный пешеходный переход позволит увеличить пропускную способность улицы Элеваторная, организовать безопасное движение пешеходов и транспорта», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок