Главная  /  Новости  /  Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности
29 сентября 2016, четверг, 05:16

Новости

09 февраля 2016 Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

Порядка 25% московских промышленных предприятий получат новые налоговые льготы и статус промкомплексов. Об этом 9 февраля сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников на заседании Президиума Правительства столицы.
«Мы рассчитываем, что четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу - оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Сергей Собянин.
В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что ранее действовавшие льготы отменять не планируется.
«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - отметила Наталья Сергунина.
В ходе заседания президиума правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. 
Согласно документу, статус промышленного комплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.
Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать.
В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Число занятых в промышленности составляет 738 тысяч человек. Объем налоговых поступления в бюджет Москвы составил 82,6 миллиардов рублей в 2014 году.   

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин