Главная  /  Новости  /  Московские школьники стали чемпионами России по пешеходному туризму в 2016 году
4 декабря 2016, воскресенье, 09:02

Новости

09 февраля 2016 Московские школьники стали чемпионами России по пешеходному туризму в 2016 году

Московские школьники стали чемпионами России по пешеходному туризму в 2016 году

Сборная команда московских школьников вернулась с победой со Всероссийских соревнований по туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях среди обучающихся, которые проходили в Туле с 4 по 7 февраля 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента образования столицы.

В общекомандном зачете команда из Москвы заняла 1 место в возрастной группе 16 – 18 лет и 2 место в возрастной группе 14 – 15 лет.

Столицу на Всероссийских соревнованиях представляла сборная команда Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, которая была сформирована из воспитанников детских объединений «Спортивный туризм – дистанция пешеходная». В состав команды вошли дети, показавшие наилучшие результаты в цикле отборочных стартов и по итогам учебно-тренировочных сборов. Московские школьники достойно представили столицу на всероссийском уровне. Их результаты подтвердили статус чемпионов юных туристов Москвы на туристских соревнованиях в 2016 году.

На протяжении всех соревнований упорная борьба за лидерство шла между сборными Пермского края, Кемеровской области и города Москвы. В спортивную программу Всероссийских соревнований входили следующие виды: дистанция-пешеходная, дистанция-пешеходная-связка, дистанция-пешеходная-группа. Соревнования проходили в современном универсальном спортивном комплексе «Новое поколение».

Организаторами соревнований выступили: Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации, ФГБОУ ДОД «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения», Комитет Тульской области по спорту и молодежной политики, Министерство образования Тульской области, ГОУДО Тульской области «Центр краеведения, туризма и экскурсий», МБУДО «Центр детско-юношеского туризма и патриотического воспитания».

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко