Главная  /  Новости  /  Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены
3 декабря 2016, суббота, 18:40

Новости

09 февраля 2016 Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены

Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены

С 2016 года формат и текст объявлений в московских маршрутках будет регламентирован. Из салонов исчезнет надоедливая реклама, а водителям запретят самовольно наносить надписи и размещать объявления в салоне.

При поездках в московских маршрутках пассажиры часто наблюдают самые разные наклейки и расклеенные водителями надписи. Некоторым они кажутся забавными, однако большинство пассажиров не разделяет эту точку зрения. Зачастую горожане недовольны такими надписями в общественном транспорте, некоторые считают их оскорбительными.

В 2016 году в Москве произойдёт реформа наземного городского транспорта. Все коммерческие операторы перейдут на работу по городскому заказу с заключением государственного контракта на обслуживание пассажиров. Проезд во всех маршрутках станет возможен по любым городским билетам и льготным картам. Реформа также затронет внешний вид и внутреннее наполнение автобусов – все информационные объявления для пассажиров будут соответствовать утверждённому регламенту.

«Задача Транспортного комплекса Москвы – гарантировать пассажирам безопасность и комфорт. Надписи того содержания, которые мы зачастую наблюдали в маршрутках, не соответствуют современному уровню сервиса. Отныне всё, что касается пассажира, начиная от технического состояния и внешнего вида автобуса и заканчивая правилами поведения водителя, строго регламентируется. Вместе с такими надписями уйдут в прошлое старые автобусы, хамоватые водители и агрессивное вождение. Все пассажиры будут чувствовать себя в безопасности вне зависимости от вида транспорта, который они предпочтут», – сообщил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников