Главная  /  Новости  /  Более 6 тыс. штрафов за неправильную парковку в январе 2016 года взыскала МАДИ
24 августа 2016, среда, 13:19

Новости

09 февраля 2016 Более 6 тыс. штрафов за неправильную парковку в январе 2016 года взыскала МАДИ

Более 6 тыс. штрафов за неправильную парковку в январе 2016 года взыскала МАДИ

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в январе текущего года направила более 40 тысяч материалов в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Приставы принудительно взыскали около 6 тысяч штрафов. Об этом 9 февраля сообщил портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ.
«Если гражданин не оплачивает выписанный ему штраф, материал передается на принудительное взыскание судебным приставам. Проверить имеющуюся задолженность можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе «Узнай о долгах»», - отметили в ведомстве.
Административный штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3 тысячи рублей МАДИ отправляет информацию о должниках судебным приставам через 60 дней, в течение которых полагается оплатить штраф. 
В январе 2016 года вступил в силу закон, согласно которому оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения можно не полностью, а на 50%. Этот закон распространяется на штрафы за нарушение правил остановки и парковки в течение 20 дней со дня вынесения постановления.
«Уплата штрафов «со скидкой» в течение льготного периода не является обязательным условием: в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ она является возможностью, которой лицо, привлеченное к ответственности, может воспользоваться, а может и не воспользоваться», - отмечали в ГИБДД.
Как отмечается, в декабре 2015 года МАДИ направила в ФСПП свыше 80 тысяч материалов, за это время приставы собрали более 18 тысяч штрафов.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня