Главная  /  Новости  /  Москва выработала эффективную технологию уборки снега
25 июля 2016, понедельник, 18:54

Новости

05 февраля 2016 Москва выработала эффективную технологию уборки снега

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

Москва выработала эффективную технологию уборки снега – столичные коммунальщики разработали состав антигололедной смеси, эффективно действующей при аномальной погоде. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.
«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысячи непонятно какого парка, подрядчиков, то на сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной», - сказал Александр Орешкин. 
По его словам, положительным фактором оказалось то, что если раньше вывозилось 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега коммунальщики справляются за трое суток.
«На сегодняшний день создана комплексная система управления уборкой города. Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - подчеркнул Александр Орешкин.
Он также добавил, что в городе существует 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций, а в часы пик на уборке снега в 
городе работает 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц специальной техники. 
Александр Орешкин подчеркнул. что Москва полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - заключил Александр Орешкин.
Как отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен 
системой ГЛОНАСС. 
«Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу», - подвел итог Александр Орешкин.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков