Главная  /  Новости  /  Власти Москвы стали тратить в два раза меньше времени в 2015 году на работу с бу...
28 сентября 2016, среда, 03:01

Новости

04 февраля 2016 Власти Москвы стали тратить в два раза меньше времени в 2015 году на работу с бумажными документами

Власти Москвы стали тратить в два раза меньше времени в 2015 году на работу с бумажными документами

Московские чиновники стали тратить в два раза меньше времени в 2015 году на работу с бумажными документами – до 1,5 часов в день, сообщает пресс-служба МГУУ Правительства Москвы по результатам исследований центра кадрового аудита.
«Результаты исследования, например, показали, что большую часть времени сотрудники стали работать в автоматизированных системах. Поэтому время работы с бумажными документами (изучение, поиск, сортировка) сократилось в два раза, в 2014 году - от 2 до 4 часов в день на одного сотрудника, в 2015 году - не более 1-1,5 часов в день. По сравнению с прошлыми годами также сократилось количество времени, затрачиваемое госслужащими на выполнение непрофильных функций - перенос документов из кабинета в кабинет, длинные совещания, сбор и сортировка бумажных документов. Теперь они составляют не более часа в день на одного сотрудника, ранее — от 2 до 4,5 часов в день», - отмечается в материале.
По данным пресс-службы, центр кадрового аудита в 2015 году проанализировал работу более 1 тысячи московских госслужащих и сотрудников бюджетных учреждений, проведено 22 мероприятия по оптимизации рабочего процесса. Для этого использовался метод — «Фотография рабочего дня». С его помощью изучалось рабочее время, выявлялись причины неэффективной и непрофильной деятельности работников надзорных органов правительства Москвы и центров предоставления госуслуг «Мои документы».
Также для оптимизации работы в 2015 году на рабочие компьютеры 700 московских госслужащих и сотрудников бюджетных учреждений была установлена программа «Дисциплина», которая позволяет отслеживать действия чиновников в режиме онлайн. Например, она позволяет выяснить: сколько сотрудник тратит времени на посещение непрофильных сайтов, создание документов, работу с базами данных, а также сколько времени работает не за компьютером.
Кроме того, центром кадрового аудита проводились опросы госслужащих. «В 2015 году было проведено исследование удовлетворенности 400 сотрудников одного из контрольно-надзорных органов исполнительной власти правительства Москвы. В ходе опроса был выявлен уровень мотивации и лояльности к работе в государственной организации. По результатам анкетирования кадровая служба провела ряд преобразований, которые позволили улучшить рабочий процесс в органе власти», - отметили в пресс-службе.