Главная  /  Новости  /  Китайские туристы потратили в столице около 1 млрд долл. в 2015 году
26 июля 2016, вторник, 13:14

Новости

03 февраля 2016 Китайские туристы потратили в столице около 1 млрд долл. в 2015 году

Китайские туристы  потратили в столице около 1 млрд долл. в 2015 году

Туристы из Китая в 2015 году потратили в Москве от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. Об этом 3 февраля сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.
«С нашими коллегами мы проводим работу и видим, что, приезжая в Москву, китайские туристы в среднем тратят от 2 тыс. до 4 тыс. долл. Эта цифра может увеличиться, потому что деловые китайские туристы оставляют больше средств, от 5 тыс. долл. и выше. Мы не берем сегмент деловых китайских туристов. По итогам прошлого года, китайские туристы в Москве оставили от 800 млн до 1 млрд долл.» - сказал Владимир Черников.
Он также добавил, что, по предварительным данным, в прошлом году китайские туристы в целом потратили в путешествиях по миру от 220 до 260 миллиардов долларов.
«Для нас очевидно, что в Москве количество китайских гостей, которые приезжают по безвизовому режиму группами и не только, может быть увеличено. У Москвы есть такие возможности, а у китайских гостей есть потребность ехать в Москву», - заключил Владимир Черников.

Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина