Главная  /  Новости  /  ЦОДД просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте из-за го...
28 июля 2016, четверг, 00:02

Новости

02 февраля 2016 ЦОДД просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте из-за гололеда

ЦОДД просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте из-за гололеда

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) просит автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте из-за осадков и возникновения гололедицы. Об этом 2 февраля сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе учреждения.
«Центр организации дорожного движения предупреждает об ухудшении погодных условий 2 февраля, которое может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. По данным Гидрометцентра, сегодня до конца дня в городе ожидаются небольшие осадки в виде снега, а также сильная гололедица. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом», - отметили в центре.
Кроме того, ЦОДД напоминает водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.
«При подобных погодных условиях в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые «бутылочные горлышки». В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в вечерний час пик по направлению в область, а именно на Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, проспекте Мира и шоссе Энтузиастов», - заключили в центре.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня