Главная  /   Новости  /   Московский метрополитен увеличил частоту уборки в подуличных переходах
21 сентября 2020, понедельник, 06:56

Новости

02 февраля 2016 Московский метрополитен увеличил частоту уборки в подуличных переходах

Московский метрополитен увеличил частоту уборки в подуличных переходах

Московский метрополитен увеличил частоту уборки в подуличных переходах, на станциях и вестибюлях в два раза из-за гололедицы и дождя в московском регионе. Об этом 2 февраля Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.
«В связи с погодными условиями и образовавшимся гололедом на улицах столицы, в метро в два раза увеличена частота уборки инфраструктуры. Особое внимание уделено лестницам и подуличным переходам метро, куда пассажиропоток наносит большое количество воды и грязи», - отметили в пресс-службе.
Непрерывная уборка осуществляется в вестибюлях метро, вход в которые осуществляется напрямую с улиц, а также на лестницах в подземных переходах.
«Для обеспечения безопасности пассажиров службы метрополитена посыпают реагентами территорию 50-метровой зоны вокруг станций метро, постоянно очищают лестницы при входе от воды и грязи, в том числе с применением древесных опилок, моют платформы станций и вестибюли», - добавили в пресс-службе столичной подземки.
В рамках благоустройства подуличных переходов московского метрополитена, на лестничных сходах устанавливают подогрев ступеней двух видов - с помощью инфракрасных нагревателей, установленных на потолке, либо жидким обогревом ступеней.
«Данная система исключает образование наледи на ступенях, тем самым делая передвижение пассажиров более безопасным», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Евгений Самарин