Главная  /  Новости  /  На IT-семинаре Департамента образования рассказали об использовании на уроках 3D...
30 сентября 2016, пятница, 18:06

Новости

02 февраля 2016 На IT-семинаре Департамента образования рассказали об использовании на уроках 3D-ручки

На IT-семинаре Департамента образования рассказали об использовании на уроках 3D-ручки

На онлайн-семинаре по внедрению и эксплуатации информационных систем поговорили о возможностях 3D-ручки, конкурсе мобильных приложений и инструментах «молодого» директора.

Возможности нового гаджета в обучении детей – 3D-ручки – представили на онлайн-семинаре по внедрению и эксплуатации информационных систем в понедельник, 1 февраля 2016 года, в Департаменте образования столицы. Как работает данный инструмент, наглядно продемонстрировали его разработчики.

Производители ставили своей целью создать некий аналог 3D-принтера, который управлялся бы руками человека и давал больший простор для творчества.

«Данная технология проходит апробацию в «ТемоЦентре», и при заинтересованности школ, мы готовы провести серию обучающих семинаров для педагогов», - сообщил заместитель руководителя Московского центра технологической модернизации образования Роман Ершов.

Подробнее о курсе обучения можно будет узнать на следующем селекторе по внедрению и эксплуатации информационных систем – 8 февраля.

Менеджер проектного офиса проекта «Школа новых технологий» Иннокентий Сандюк рассказал о запуске цикла вебинаров по мобильной разработке на языке программирования «си шарп» (C#). Всего, по словам специалиста, запланировано 30 занятий по 20 темам. Обучение предполагает и очные встречи с преподавателем курса – учителем информатики школы № 1631 Сергеем Камянецким.

В заключение семинара директор гимназии № 1797 Евгений Евдокимов поделился опытом использования информационных систем и технологий в работе руководителя. Одними из наиболее полезных инструментов управления школой он считает видеоконференцсвязь Ростелекома, ресурсы типового сайта и общий календарь.

«Очень удобен общегимназический календарь, который мы недавно начали использовать. К нему имеют доступ все руководители структурных подразделений. Главная задача, которая передо мной стояла, когда я внедрял календарь – это понимать, когда и куда какие классы на экскурсии уходят, кто их ведет, когда вернутся и кому позвонить, если вдруг что-то случится», - подчеркнул Евгений Евдокимов.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов