Главная  /  Новости  /  Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках М...
30 августа 2016, вторник, 06:08

Новости

02 февраля 2016 Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

2 февраля мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа и ОРВИ, написал он в микроблоге в Twitter.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту», - написал Сегей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, власти города примут все возможные меры по устранению дефицита лекарственных препаратов в аптеках.

В связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичных аптеках последние недели имел место резкий рост спроса на противовирусные препараты. 

Объем реализации противовирусных препаратов в январе 2016 года вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 года. Продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. 

Мэр отметил, что в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. Продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается. 

Данная мера позволит гарантированно обеспечить препаратом Тамифлю москвичей, заболевших гриппом.
 
3 февраля 2016 года, на портале «Наш город» будет открыта новая проблемная тема. Граждане смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо