Главная  /  Новости  /  Столичные округа хотят разделить на градостроительные зоны
28 сентября 2016, среда, 13:15

Новости

02 февраля 2016 Столичные округа хотят разделить на градостроительные зоны

Столичные округа хотят разделить на градостроительные зоны

Столичные округа хотят разделить на градостроительные зоны. Для каждой зоны установят предельную плотность застройки, предельную высоту и застроенность земельных участков, а также составят градостроительные карты. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на документацию НИиПИ Генплана Москвы.

Кроме того, планируется разработать специальную систему на базе новых цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы.

В документах НИиПИ Генплана говорится, что планируется создать "карту границ территориальных зон с указанием их видов". А также "карту границ подзон территориальных зон с указанием предельной плотности застройки, предельной высоты и предельной застроенности земельных участков". Карты всех округов столицы (кроме ТиНАО) появятся до конца февраля.

Кроме того, для повышения эффективности деятельности НИиПИ будет разработана специальная система на базе новых цифровых технологий. В техническом задании говорится, что "адаптация системы для автоматизации проектных работ" поможет на единой платформе собрать все необходимые данные: состояние территории в настоящее время, планы по ее развитию и ограничения в использовании.

В системе будут собраны топографические карты с основными сведениями о рельефе, водоемах, растительности, грунтах, хозяйственных и культурных объектах, дорогах, коммуникациях. Все это позволит автоматизировать проектные работы – графическое построение градостроительных планов, съемки и передачу файлов.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф