Главная  /  Новости  /  Завершено бетонирование пролетных строений эстакад на пересечении с улицами Ткац...
27 августа 2016, суббота, 18:12

Новости

01 февраля 2016 Завершено бетонирование пролетных строений эстакад на пересечении с улицами Ткацкая и Щербаковская

Завершено бетонирование пролетных строений эстакад на пересечении с улицами Ткацкая и Щербаковская

Московские строители завершили бетонирование пролетных строений эстакад на пересечении участка Северо-восточной хорды с улицами Ткацкая и Щербаковская. В настоящее время строители завершают бетонирование подпорных стен, устройство переходных плит, после чего предстоит выполнить благоустройство.

Кроме этого, продолжается строительство тоннеля на пересечении с Щелковским шоссе. Проводятся буровые работы, выемка грунта и бетонирование конструкций тоннеля.

Полностью завершить строительство участка Северо-восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе по контракту строители должны в декабре 2017 года. Но набранный темп работ позволит значительно сократить сроки строительства и реализовать этот проект досрочно.

«Данный участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-восточного административных округов, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Для того, чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофорных объектов, водителям требуется около часа, а с вводом этого участка - всего около 7 минут».

Напомним, участок Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, обеспечивающей транспортное соединение Северного, Северо-Восточного и Восточного районов города Москвы. Проектом предусматриваются: строительство первой эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Щербаковская, второй эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Ткацкая, эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, левоповоротного съезда с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротного эстакадного съезда с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды, правоповоротного съезда с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область, транспортного тоннеля на пересечении со Щелковским шоссе. А также реконструкция 2-х подземных пешеходных переходов и строительство 1-го нового надземного пешеходного перехода. Общая протяженность построенных и реконструированных дорог составит 12,27 километра.

Фото: РИА Новости\Евгений Самарин