Главная  /  Новости  /  Мосгордума предлагает скорректировать правила применения антигололедных средств
26 августа 2016, пятница, 11:30

Новости

01 февраля 2016 Мосгордума предлагает скорректировать правила применения антигололедных средств

Мосгордума предлагает скорректировать правила применения антигололедных средств

В Москве предлагают отказаться от использования противогололедных реагентов на тротуарах. Парламентарии рассмотрят этот вопрос на заседании 2 февраля, рассказала m24.ru председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова. Она подчеркнула, что депутаты обсудят изменения в технологию очистки улиц и дворов от снега и льда. Свои инициативы они могут предложить представителям мэрии.

"Темой реагентов граждане озадачены постоянно. Но это сложный вопрос. Для нашей зимы характерны оттепели и заморозки, поэтому совсем отказаться от реагентов мы не можем. Но речь идет о том, что нужно скорректировать правила применения антигололедных средств. Возможно, не использовать реагенты на тротуарах. Я предлагаю также посыпать ими дороги только в экстренных случаях, когда образуется наледь, а при стабильных минусовых температурах – просто чистить проезжую часть", – рассказала Стебенкова.

По ее словам, депутаты будут рассматривать эти вопросы на заседании комиссии по экологической политике, которое состоится 2 февраля.

Фото: РИА Новости/Денис Тырин