Главная  /  Новости  /  В аэропортах и торговых сетях начали применять бактерицидные спреи
7 декабря 2016, среда, 23:18

Новости

01 февраля 2016 В аэропортах и торговых сетях начали применять бактерицидные спреи

В аэропортах и торговых сетях начали применять бактерицидные спреи

В аэропортах в период эпидемии гриппа начали использовать бактерицидные спреи и выдавать медицинские маски в самолетах. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) рекомендовала ритейлерам распылять бактерицидные спреи в магазинах.

"Для обеззараживания воздуха в помещениях терминалов используются специальные спреи. Тем, кто работает в офисном пространстве, по возможности нужно использовать бактерицидный рециркулятор, позволяющий также обеззараживать воздух", – пояснили в пресс-службе аэропорта "Шереметьево".

Кроме того, все сотрудники аэропорта, которые общаются с пассажирами, носят медицинские маски. "По требованию пассажиров на бортах самолетов пассажирам предоставляются дезинфицирующие салфетки и одноразовые медицинские маски", – отметили в пресс-службе.

Во "Внуково" для защиты пассажиров от распространения инфекции используют специальный дезинфицирующий раствор, который способствует уничтожению микробов. "Мы обрабатываем специальным раствором ручки, кнопки, кабины лифтов, перила эскалаторов, ручки кранов в туалетах. Некоторые компании предоставляют своим пассажирам медицинские маски", – уверили в пресс-службе аэропорта.

В "Домодедово" сообщили, что также проводят мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ. "В здании терминала поддерживается стабильный температурно-влажностный режим, при этом регулярно проводится контроль исправности систем вентиляции и кондиционирования воздуха. В комнате матери и ребенка также соблюдаются профилактические меры: с увеличенной частотой проводится влажная уборка помещения, а также осуществляется дезинфекция поверхностей и воздуха", – заявили представители воздушного хаба.

По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Ильи Ломакина-Румянцева, АКОРТ разработала комплекс рекомендаций для ретейлеров, как снизить риск заражения персонала и клиентов в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ. "Торговые сети должны заниматься обработкой поверхностей и воздуха в помещениях, где находится очень много людей, потому что это самые высокие зоны риска. Кроме того, они должны обращать внимание на состояние сотрудников, так как они могут быть источниками распространения заболеваний", – отметил он.

Ломакин-Румянцев добавил, что ретейлерам направили постановления от главного санитарного врача Москвы, в котором подробно описаны те требования, которые предъявляются к торговым сетям. "Ритейлеры могут использовать кварцевые лампы и аэрозоли, может быть, и специальные бактерицидные аэрозоли", – заключил председатель АКОРТ.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов