Главная  /  Новости  /  Аукцион по «дому-книжке» на Новом Арбате перенесен на 1 марта
7 декабря 2016, среда, 21:19

Новости

29 января 2016 Аукцион по «дому-книжке» на Новом Арбате перенесен на 1 марта

Аукцион по «дому-книжке» на Новом Арбате перенесен на 1 марта

Заявочная кампания по «дому-книжке» на Новом Арбате, 15 продлена до 24 февраля. С пожеланиями о продлении кампании обратились к столичными властям инвесторы в ходе публичного представления актива. Об этом 29 января сообщила пресс – служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.
Аукцион планируется провести 1 марта 2016 года, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Начало заявочной кампании пришлось на предновогодние праздничные дни. Это не позволило многим интересантам подробно проанализировать выставленный на торги актив и просчитать возможность его приобретения. Арбатский «дом-книжка», безусловно, знаковый объект для столицы. Всем, кто заинтересован в его приобретении, мы готовы оперативно предоставить информацию о нём и организовать просмотр», - сказал Геннадий Дёгтев.
Он напомнил, что назначение объекта свободное. Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что «дом-книжка» - это хорошее вложение для инвесторов, развивающих гостиничный бизнес.

Гостиничный рынок Москвы остро испытывает недостаток в современных гостиницах уровня 3 «звезды», убеждена руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер.

«С учетом увеличившегося делового и туристического потока в Москву можно говорить о высоком потенциальном спросе в данном сегменте. Важным фактором успешности работы гостиницы является ее локация и узнаваемость – в этом отношении «Дом-книжка» на Новом Арбате объект уникальный», - сказала Татьяна Веллер.

По ее информации, в настоящее время гостиничный фонд Москвы включает в себя 50 тысяч номеров, половина из которых – устаревшие помещения, не соответствующим современным требованиям.
Выставленный на аукцион актив включает в себя площадь более 28,9 тыс. кв. метров в 26-этажном здании. Начальная сумма сделки оценивается в 2,42 миллиарда рублей.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев