Главная  /  Новости  /  Москвичи могут подать заявку на вакцинацию своих домашних животных через проект ...
24 июля 2016, воскресенье, 03:59

Новости

29 января 2016 Москвичи могут подать заявку на вакцинацию своих домашних животных через проект «Активный гражданин»

Москвичи могут подать заявку на вакцинацию своих домашних животных через проект «Активный гражданин»

Горожане получили возможность в течение месяца записать своего питомца на вакцинацию от бешенства в ветеринарные лечебницы, либо вызвать специалиста на дом. Об этом сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин".

Для записи необходимо заявить о своем желании привить домашнее животное, проголосовав на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении проекта. Пользователи, которые хотели бы вакцинировать питомца в лечебнице, могут указать адрес в своем округе, по которому им было бы удобнее обратиться. Тем, кто предпочел бы вызвать ветеринарного врача на дом, нужно оставить Ф.И.О., телефон и указать, какое животное необходимо вакцинировать. Специалисты свяжутся со всеми записавшимися пользователями после 14 марта, чтобы договориться о дате и времени проведения вакцинации.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, хорьки, летучие мыши, грызуны, к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

В России вакцинация от бешенства является обязательной. Действие препарата обеспечивает животного иммунитетом в течение года. В Москве сделать прививку можно бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках, а также в прививочных пунктах, информация о которых размещена на сайте Комитета Ветеринарии города Москвы. По словам начальника отдела Государственного центра экстренной ветеринарной помощи СББЖ ЗАО Михаила Кайдановского, в прошлом году на территории столицы было зарегистрировано 20 случаев бешенства.

По заявкам, полученным в проекте «Активный гражданин» в марте прошлого года, было вакцинировано 1555 домашних животных. Лидерами прививочной кампании первого полугодия 2015 года стали южные округа Москвы. В ЮЗАО по просьбе активных граждан вакцинировано 340 домашних животных, в ЮВАО — 335, в ЮАО — 328.