Главная  /  Новости  /  Определены подрядчики по строительству детсадов и поликлиники в "новой"...
27 августа 2016, суббота, 01:40

Новости

29 января 2016 Определены подрядчики по строительству детсадов и поликлиники в "новой" Москве

Определены подрядчики по строительству детсадов и поликлиники в "новой" Москве

Потенциальные подрядчики рассматривают город как надежного заказчика и гаранта чистоты сделки. Об этом свидетельствуют итоги конкурсов на строительство социальных объектов в "новой" Москве, сообщает пресс-служба Департамента по конкурентнгй политике города Москвы. Высокая конкуренция среди инвесторов позволила городу сэкономить около 68 млн рублей только на трех торгах минувшей недели, сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

«Высокая конкуренция на торгах по строительству социальных объектов в "новой" Москве показывает, что предприниматели рассматривают городской заказ как хорошую возможность для расширения своего портфеля проектов. Благодаря этому, наряду с качественным исполнением контракта, мы еще и экономим бюджетные средства», - сказала Наталья Сергунина.

В качестве примера она привела результаты нескольких последних торгов.

Так, стоимость строительства двух дошкольных учреждений и поликлиники в Новой Москве снижена на 67,7 млн рублей.

На право строительства двух объектов дошкольного образования на 200 мест в поселениях Мосрентген и Филимонковское на территории Новой Москвы претендовали пять компаний.

Победителями конкурсов признаны компании «Управляющая компания «Институт развития городов» и "Строительная компания "БЕСТ", предложившие исполнить обязательства перед заказчиком за 234 млн рублей и 233,8 млн рублей соответственно.

Подрядчиком на строительство шестиэтажного здания детско-взрослой поликлиники с женской консультацией на 750 посещений в смену в поселении Сосенское стала компания «Ремпромстройинвест», предложившая лучшие условия исполнения контакта. В итоге, стоимость строительства составит 819 млн рублей при начальной стоимости в 862 млн рублей.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин