Главная  /  Новости  /  Трудовые патенты принесли бюджету Москвы в 2015 году больше нефтяных компаний
25 августа 2016, четверг, 04:01

Новости

29 января 2016 Трудовые патенты принесли бюджету Москвы в 2015 году больше нефтяных компаний

Трудовые патенты принесли бюджету Москвы в 2015 году больше нефтяных компаний

Продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом 29 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра Москвы около деревни Сахарово.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - сказал Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, в 2016 году власти Москвы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. 

«За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра города, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей. 

Прошедший год показал, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для Москвы. 

«Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот», - пояснил мэр. 

Он также отметил, что значительно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, а вслед за этим пошла вниз кривая преступности со стороны иностранных граждан - на 17% за последние 2 года. 

Также, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снижает риск распространения опасных инфекционных заболеваний. 

«Создав единый Миграционный центр, мы смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей», - подвел итог Сергей Собянин. 

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский