Главная  /  Новости  /  К Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 на столичных магистр...
28 сентября 2016, среда, 09:51

Новости

29 января 2016 К Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 на столичных магистралях установят новые технические средства

К Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 на столичных магистралях установят новые технические средства

К Кубку конфедераций 2017 и Чемпионату мира по футболу 2018 на 75 участках появятся светофоры, детекторы транспорта, информационные табло и комплексы фотовидеофиксации. Об этом M24.ru рассказал глава ЦОДД Вадим Юрьев.

ЦОДД собирается объявить конкурс, согласно которому до конца 2016 года проведут проектные работы по размещению технических средств : камер видеонаблюдения, управляемых дорожных знаков, светофорных объектов и датчиков движения. Так, на информационные табло будут выводить выводить полезную информацию о движении в городе во время проведения крупных спортивных мероприятий, комплексы фотовидеофиксации будут обеспечивать безопасность дорожного движения, а светофорные объекты регулировать дорожное движение.

Как пояснил Юрьев, конкурс планируют опубликовать в феврале, всего средства контроля расположат на 75 участках улично-дорожной сети города. Помимо спортивных мероприятий, светофоры будут использовать для распределения автомобильных потоков и создания приоритета движения общественного транспорта. Светофоры, камеры и детекторы появятся на 75 участках в 2017 году. Места установки объектов рекомендованы УГИБДД.

"В период проведения подобных крупных мероприятий работа транспортного комплекса играет огромную роль: необходимо грамотное регулирование потоков автотранспорта, координация болельщиков. Участникам Чемпионата должны быть обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу", - сказал M24.ru Вадим Юрьев.

В пресс-службе отметили, что технические средства организации дорожного движения планируется установить для обеспечения безопасности, приоритетного движения общественного транспорта, моделирования транспортных и пассажирских потоков, а также для информационного обеспечения всех участников дорожного движения.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев