Главная  /  Новости  /  Персонификацию карты "Тройка" могут запустить уже весной
27 июля 2016, среда, 02:49

Новости

28 января 2016 Персонификацию карты "Тройка" могут запустить уже весной

Персонификацию карты "Тройка" могут запустить уже весной

Персонификация транспортной карты "Тройка" по номеру мобильного телефона может стать доступна пассажирам уже весной этого года. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на документацию ГУП "Московский метрополитен".

Возможность привязки транспортной карты к номеру мобильного телефона будет реализована к апрелю. Вскоре после этого услуга может стать доступной для пользователей. Всего на реализацию проекта предполагается потратить до 34,3 миллиона рублей.

Как сказано в документации, планируется "привязка транспортной карты "Тройка" или любого носителя, содержащего платное транспортное приложение "Тройка", к номеру телефона клиента по результатам обработки данных персонификации, полученных от автоматической системы оплаты проезда, или в результате автоматической активации сервиса на USIM (SIM-карта, обладающая соответствующим функционалом – прим. m24.ru)".

К одному номеру мобильного телефона можно будет привязать только одну транспортную карту. Пользователь персонифицированной "Тройки" сможет проверять текущий баланс с помощью SMS и мобильного приложения. В случае утери карту можно будет заблокировать, используя кодовое слово, и в дальнейшем восстановить без потери средств на балансе.