Главная  /  Новости  /  «Дом-книжка» на Новом Арбате может стать гостиницей
3 декабря 2016, суббота, 18:33

Новости

28 января 2016 «Дом-книжка» на Новом Арбате может стать гостиницей

«Дом-книжка» на Новом Арбате может стать гостиницей

Девятого февраля планируется аукцион по продаже площадей, принадлежащих столице в одном из «домов книжек», расположенных по Новому Арбату, 15. Об этом 28 января сообщила «Российская Газета».
Презентации объекта, выставленного на продажу, состоялась на ВДНХ.
Заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике Москвы Александр Лукин рассказал, что Москва продает 29 тысяч квадратных метров нежилых помещений на 26-м этаже высотки. Сейчас из них используется лишь чуть более 5 тысяч «квадратов».
Остальные помещения пустуют. И это в самом центре столицы, где ощущается острый дефицит номерного фонда экономкласса. Ведь существующие в центре отели в основном четырех и пятизвездочные, где сутки пребывания постояльцу обходятся от 12 до 14 тысяч рублей. 
По последним данным Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, Москва занимает среди развивающихся туристических рынков второе место в Европе и пятое место в мире. С 2010 по 2014 год количество иностранных туристов в Москве возросло на 42%.
Поэтому власти Москвы предполагают использовать «дом книжку» под трехзвездочную гостиницу. Это может заинтересовать практически любого гостиничного оператора или крупную гостиничную сеть. Но чтобы довести здание до современного уровня, говорят эксперты, инвестору придется вложиться в его реконструкцию.
По словам Александра Лукина, никаких ограничений по использованию приобретенных помещений в договоре столичные власти прописывать не собираются. Если инвестор найдет другое применение площадям на Новом Арбате, препятствовать воплощению в жизнь его бизнес-плану они не будут.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев