Главная  /  Новости  /  В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания»
27 июля 2016, среда, 14:31

Новости

28 января 2016 В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания»

В Москве появился международный обучающий детский парк «Кидзания»

28 января мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». Парк расположен в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, дом 4. 

«Кидзания» является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни»,- сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник рассказал, что Москва активно продолжает строительство детских садов, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию», - добавил мэр города. 

Сергей Собянин выразил благодарность спонсорам, инвесторам, организаторам проекта. 

«В парке можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - подчеркнул столичный мэр.

Московская «Кидзания» представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией.

Жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по «Кидзании» ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». 

В столичном парке «Кидзания» создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодежи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться в мини-городе.

Ожидаемое число посетителей парка – до 1 миллиона человек в год. Действуют специальные скидки для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей. 

Инвестором проекта выступила группа компаний «Иннова».

фото: mos.ru/Денис Гришкин