Главная  /  Новости  /  За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%
4 декабря 2016, воскресенье, 15:10

Новости

26 января 2016 За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12%. Об этом 26 января сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе заседания Президиума городского Правительства.
«Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - сказал Максим Ликсутов.
Он также отметил. что суммарное количество дорожно – транспортных происшествий в городе снизилось на 20%.
«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 годом произошло снижение почти на 20%», - подчеркнул Максим Ликсутов.
Заместитель мэра добавил, что произошло и увеличение потока пешеходов более чем в 2,5 раза на благоустроенных улицах Москвы. 
«У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза», - заявил он, добавив, что количество пешеходов возрастает в тот же момент, «как только строители уходят с улиц».

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов