Главная  /  Новости  /  Началось бетонирование пролетных строений эстакады на пересечении Волгоградского...
23 июля 2016, суббота, 12:11

Новости

26 января 2016 Началось бетонирование пролетных строений эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром

Началось бетонирование пролетных строений эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром

Московские строители приступили к бетонированию пролетных строений эстакады развязки на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Выполнено в бетоне пролетное строение между 11 и 13 опорами. Продолжаются работы по возведению опор эстакады, ведется монтаж металлических конструкций пролетных строений, ведутся работы по строительству 4-й подпорной стенки, 3 уже выполнены.

Кроме этого, продолжаются работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства.

«На Волгоградском проспекте сейчас выполняются работы 2 этапа реконструкции на наиболее загруженных участках магистрали: на пересечении с Люблинской улицей и с Волжским бульваром, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - На пересечении с Волжским бульваром ведется строительство эстакады прямого хода, протяженностью 1,6 километра. В конце прошлого года на пересечении с Люблинской улицей были открыты тоннель и путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу».

Напомним, на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Работы планируется завершить до конца года.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин