Главная  /  Новости  /  До октября 2016 года в Московском метрополитене появятся схемы на 6 языках
29 сентября 2016, четверг, 09:42

Новости

26 января 2016 До октября 2016 года в Московском метрополитене появятся схемы на 6 языках

До октября 2016 года в Московском метрополитене появятся схемы на 6 языках

В столичном метро появятся схемы метрополитена на шести языках: английском, испанском, французском, китайском, арабском и русском. Об этом 26 января сообщил портал М24.ru со ссылкой на данные конкурсной документации ГУП «Московский метрополитен». 
По данным портала, схемы должны разработать до октября 2016 года.
Как сообщается в материале, в Московском метрополитене будет создан дизайн для табло обратного отчета. «Планируется и разработка «графического дизайна отображения информации на табло обратного отсчета, показывающего время прибытия ближайшего поезда на станцию. Такие табло должны появиться на станциях Бутовской и Каховской линий метро в 2016 г. Сейчас узнать об оставшемся до прибытия поезда времени могут пассажиры только на станции «Проспект мира» Кольцевой линии, а также в центре зала на станции «Киевская» Филевской линии, откуда поезда уходят на разные ответвления - до станции «Международной» и «Кунцевской», - говорится в сообщении.
Согласно данным материала, в столичной подземке также появятся объединенные схемы метро и железнодорожного сообщения в радиусе 200 км от Москвы. В тексте документа говорится, что при составлении схем будет учитываться географическое расположение станций, населенных пунктов, и других особенностей. «На схемах должны быть также указаны «интермодальные маршруты» (с несколькими видами транспорта) пересадок между двумя видами транспорта», - заключается в сообщении.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков