Главная  /  Новости  /  В столице предлагают выселять сирот за нецелевое использование предоставленных г...
25 августа 2016, четверг, 21:29

Новости

25 января 2016 В столице предлагают выселять сирот за нецелевое использование предоставленных городом квартир

В столице предлагают выселять сирот за нецелевое использование предоставленных городом квартир

Власти Москвы предлагают выселять совершеннолетних сирот из предоставленных им городом квартир в случае нецелевого использования жилой площади. Об этом 25 января в ходе заседания комиссии по социальной политике и трудовым отношениям сообщила заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Алла Дзугаева.
«Когда жилое помещение предоставлено, это вопрос целевого использования. Мы вынуждены констатировать, что из 2 тыс. детей, лиц из числа детей-сирот, которые получают у нас благоустроенные квартиры, около 18% злоупотребляют своим правом и часть этих лиц сдают свои квартиры. Получается нехорошая ситуация. Мы предлагаем выселять их в другое помещение по нормам общежития. Это будут худшие условия, но это будет более правильно, потому что, выявляя такие случаи, мы направляем предупредительные письма, но никакого эффекта от этого нет», - сказала Алла Дзугаева.
По ее словам, также необходимо ввести в федеральный закон поправки для случаев перемещения детей-сирот из одного субъекта РФ в другой.
«Условно, это может быть такая ситуация, что если ребенок до 18 лет, если он проживал 17 лет в одном из субъектов РФ, то этот субъект должен обеспечить его жилым помещением, несмотря на то, что два года или три года проживает под опекой в Москве», - отметила она.
Кроме того, Алла Дзугаева предложила урегулировать вопрос предоставления жилой площади тем детям, которые получают жилую площадь в связи с тем, что они не могут быть возвращены родителям, лишенным родительских прав. «Получается, что женщина никогда не воспитывала ребенка, остается в квартире, а мы еще дополнительно ребенку предоставляем жилую площадь», - пояснила она.
По ее словам, решение этой проблемы позволит использовать эффективно жилой фонд города. «Просим депутатов внести это в федеральные органы власти, сейчас готовится федеральный закон, но там не урегулировано много вопросов. Если бы вы направили свои предложения, то это было бы правильно», - подвела итог Алла Дзугаева.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын