Главная  /  Новости  /  За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега
9 декабря 2016, пятница, 12:38

Новости

22 января 2016 За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

За три недели января в Москве выпало две трети годовой нормы снега

Коммунальные службы города в связи со сложными погодными условиями работают в круглосуточном режиме. Об этом 22 января на совещании по оперативным вопросам заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

За три недели нового года в Москве выпало порядка 95 см снега. Для ликвидации последствий снегопада на улицы города вышло 18 тыс. единиц спецтехники.

«Ежедневно с улиц города вывозится до 1 млн куб. м снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, половина - временно складируется на коммунальных территориях - Мневники, промзона «Серп и Молот» и других», - цитирует слова Петра Бирюкова пресс-служба мэра и правительства столицы.

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин дал указание службам ЖКХ продолжить в круглосуточном режиме работу по очистке города от снега.

В первую очередь необходимо вести очистку выходов из подъездов, тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства.