Главная  /  Новости  /  500 объектов благоустроено в Москве на средства от платной парковки
8 декабря 2016, четверг, 17:18

Новости

22 января 2016 500 объектов благоустроено в Москве на средства от платной парковки

500 объектов благоустроено в Москве на средства от платной парковки

Порядка 500 объектов в разных округах Москвы благоустроено в 2015 г. на средства, полученные от платных парковок. Об этом 22 января рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Агентству городских новостей «Москва».

Как уточнили в пресс- службе, за 2015 г. город получил от платной парковки более 3,4 млрд руб. Как и ранее, в предыдущие годы, все эти средства были направлены на благоустройство города.

Всего в разных округах Москвы в 2015 г. благоустроено порядка 500 объектов на средства от платных парковок: возведены новые детские площадки, отремонтировано дорожное покрытие, обустроены газоны и площадки для отдыха, организованы парковки во дворах для жителей и многое другое.

В пресс-службе отметили, что также на деньги от платных парковок в центре города обустроены пешеходные переулки: Средний Овчинниковский, Черниговский и 3-й Обыденский.

В ЦАО проведена замена 364 малых архитектурных форм на детских площадках и межквартальных игровых городках, обустроено более 1,9 тыс. парковочных мест на придомовых территориях, отремонтировано более 78,5 тыс. кв. м дорожного покрытия и более 52,5 тыс. кв. м газонов.

Собеседник агентства также добавил, что в 2016 г. средства будут направлены управам авансом в начале года, исходя из прогнозируемого дохода: 80% будут направлены в январе, а 20% - в марте.

Эта мера позволит быстрее провести все конкурсные процедуры и начать работы по благоустройству сразу, когда наступят благоприятные погодные условия для проведения таких работ.

Фото: РИА Новости/ Максим Блинов