Главная  /  Новости  /  Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога
10 декабря 2016, суббота, 09:53

Новости

22 января 2016 Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве ниже расчётного эпидемического порога на 3,6 %. Об этом заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева.

Она подтвердила, что уровень заболевания вирусными инфекциями среди жителей города в последние дни повысился. При этом не зарегистрированы заболевшие гриппом среди тех, кто сделал прививку против гриппа.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что в текущем эпидемиологическом сезоне число больных вирусной инфекцией на 9% меньше, чем в прошлом. Удельный вес больных гриппом составил 0,05%.

«На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», - отметил представитель Роспотребнадзора.

Он также подчеркнул, что «самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка».

«В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 млн человек, из них более 1 млн – за счет средств, выделенных правительством столицы. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35% (в 2014 г. – 30,6%). В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - сообщил представитель Роспотребнадзора.

В случает превышения эпидемиологического порога по гриппу возможно введение карантина в отдельных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания.

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.