Главная  /  Новости  /  Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января
26 августа 2016, пятница, 01:51

Новости

21 января 2016 Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января

Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января

Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января. Платеж осуществляется ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за периодом обложения.

В случае просрочки уплаты сбора торговая организация будет обязана дополнительно уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.

Информация, необходимая для заполнения платежного поручения, размещена на сайте ФНС по ссылкам:

– Платежные реквизиты инспекций ФНС России;
– Электронный сервис для определения кода ОКТМО;
– Коды бюджетной классификации (письмо ФНС России от 14.10.2015 № СД-4-3/17948@).

Уплатить торговый сбор, а также пени и штрафы должны и предприниматели, попавшие в размещенный на сайте Департамента экономической политики и развития города в начале декабря список неплательщиков торгового сбора, в отношении 70 объектов торговли, по которым Департаментом экономической политики и развития города составлены акты о выявлении новых объектов торговли или недостоверных сведений.

Полная информация о торговом сборе – представлена на сайте Департамента экономической политики и развития города в разделе «Торговый сбор».

Справочно:

Торговый сбор – это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Он установлен в столице с 1 июля 2015 года законом Москвы № 62 от 17 декабря 2014 года «О торговом сборе». Торговым сбором облагается использование объектов движимого и недвижимого имущества для осуществления продаж. Размер платежа зависит от вида торговой деятельности, а также от физических характеристик и места размещения объекта. Те, кто платит торговый сбор, имеют возможность уменьшить уплачиваемые налоги на его сумму.

Фото: РИА Новости\Рамиль Ситдиков