Главная  /  Новости  /  Жители еще четырех домов в Москве готовятся к реконструкции жилья с надстройкой
29 августа 2016, понедельник, 08:29

Новости

18 января 2016 Жители еще четырех домов в Москве готовятся к реконструкции жилья с надстройкой

Жители еще четырех домов в Москве готовятся к реконструкции жилья с надстройкой

Собственники квартир четырех московских домов планируют реконструировать свое жилье с надстройкой. Об этом 18 января сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Примером для таких перемен послужил успешный эксперимент жителей дома 32 на ул. Мишина в Северном округе столицы. Четырехэтажное здание стало восьмиэтажным, а его жильцы смогли улучшить свои жилищные условия. Уже сформировано три жилищно-строительных кооператива (ЖСК): на бульваре Матроса Железняка, д. 11, в Измайловском проезде, д. 22, корп. 1 и в Петровско-Разумовском проезде, д. 18А. Близится к завершению процесс создания ЖСК и на ул. Нагорная, д. 23 корп. 1.

Как пояснили в департаменте, это необходимо для выполнения в будущем функции заказчика-застройщика.

«Проект реконструкции с надстройкой жилых домов - социальный, он направлен исключительно на решение вопроса улучшения жилищных условий москвичей. Всем инициативным группам жителей со стороны Департамента будет оказано методическое и организационное содействие с учетом опыта пилотного проекта на улице Мишина», - отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, по всем указанным адресам оформляются земельно-имущественные отношения, вырабатываются решения по проектам жилья, внешнему виду здания и вопросам благоустройства дворовой территории. В дальнейшем собственникам предстоит заключить все необходимые договоры проектирования, экспертизы, строительства.

Фото: РИА Новости\Антон Денисов