Главная  /  Новости  /  На Таганско-Краснопресненской линии запустили трехуровневую систему контроля кач...
31 августа 2016, среда, 19:47

Новости

18 января 2016 На Таганско-Краснопресненской линии запустили трехуровневую систему контроля качества уборки

На Таганско-Краснопресненской линии запустили трехуровневую систему контроля качества уборки

На станциях метро появятся чек-листы, чтобы каждый пассажир смог проверить график уборки, которая будет проходить в два раза чаще. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru сол ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена. На Таганско-Краснопресненской линии запустили новую, трехуровневую систему контроля качества. На конечных станциях будет проводиться сухая уборка поездов.

Новая технология уборки с трехуровневым контролем качества с января применяется на Таганско-Краснопресненской линии. Во-первых, у поста дежурного станции, в переходах и около эскалаторов должны появиться чек-листы – графики уборки. Во-вторых, сотрудники специальной комиссии обязаны раз в три дня проверять, как работают пассажирские сервисы. Кроме того, предполагаются "внутренние проверки дважды в месяц и контроль внешних аудиторов – не менее одного раз в неделю".

"В новую технологию включен ряд работ, которые ранее не проводились в метрополитене, и будут осуществляться здесь впервые. Так, например, в вагонах электропоездов будет производиться поддерживающая сухая уборка при обороте подвижного состава на конечных станциях, а также периодичная глубокая очистка обшивки вагонов. Глубокая очистка поможет устранять сильные загрязнения, которые ранее можно было устранить только при полной замене обшивки в рамках капитальных ремонтов", – пояснили в пресс-службе.

По новой технологии уборка будет проходить в два раза чаще – производительность труда повысится, благодаря максимальной механизацией процессов.

Фото: РИА Новости\Руслан Кривобок